Кому нужна оценка ценных бумаг?

Специфика ценных бумаг, их оценка, является тем, что они относятся к уникальной форме, в которой существует капитал. А также это товар, вращающийся на фондовых рынках. Ценная бумага не относится к материальному товару, а ее цену определяет стоимость прав, которые выделены их владельцу. В Российской Федерации в большинстве случаев на биржевом рынке крутятся такие ценные бумаги, как векселя и акции.

Способы оценивания бумаг

В жизни бывает много случаев, когда необходимо оценить акции. Например, при купли или продажи акций необходимо определить их номинальную стоимость. Так как в этот период и необходимо знать настоящую стоимость акций предприятия. Это надо и покупателю, и продавцу, чтобы все участники торгов знали, что продают, и что покупают.

Оценка ценных бумаг необходима при внесении их в уставной фонд организации. К примеру, если предприятию надо взять кредит в банке. Ведь эта процедура дает возможность определить цену всего предприятия или бизнеса. Если говорить конкретно, то части бизнеса, которая относится к оцениваемому пакету акций.

Экспертиза оценивания ценных бумаг проводится для выявления рыночной цены акций простых и привилегированных, которые выпущены акционерными компаниями открытого и закрытого типа. Оценивают акции для того, чтобы выяснить их стоимость в денежном эквиваленте, который может принести неплохую прибыль их владельцу.

Извлекать прибыль из акций можно при помощи дивидендов, а также увеличения стоимости акций, которая напрямую зависит от финансового состояния компании. Если будет расширяться бизнес, увеличиваться цена на активы, то и прибыль можно получить больше. Для этого самым важными методами для определения оценки акций считается рынок капитала, дисконтирования денежных потоков, капитализация получаемой прибыли.  

Для обмена, при оформлении дарственной или наследства ценные бумаги тоже оценивают. Для получения кредитов под акций оценка обязательна. Потому что необходимо выяснить их стоимость залоговую.

© ООО "ЛИММИОН" 2012-2018
Работает на SyDES