Зачем банку нужна оценка квартиры

Зачем банку нужна оценка квартиры? А для ипотеки она тоже необходима?

Ответ прост: «Оценка квартиры для Cбербанка нужна для того, чтобы он мог убедиться в способности клиента оплатить кредит и выдал ту сумму, которую клиент точно выплатит». Таим образом, банк с помощью оценки просто на просто уменьшает свой риск. 

Процедура оценки обязательно происходит при оформлении ипотеки или передачи квартиры в банк под залог. Поэтому размер кредита определяется не только исходя из пожеланий клиента, но и учитывая размер залогового имущества. Кредит для ипотеки банк выдает только в том случае, когда клиент представляет ему документ, указывающий на текущую цену приобретаемого имущества. Это условие, которое соблюдается в обязательном порядке при расчете размера кредитных средств.

При оформлении ипотечного кредита, приобретаемое жилье становиться залогом. Рыночная стоимость залогового имущества определяется методом оценки квартиры. Имея недвижимость в виде залога, банк страхует себя от потери средств при неплатежеспособности клиента и возникновении каких либо проблем с выплатой кредита.
 

© ООО "ЛИММИОН" 2012-2018
Работает на SyDES